Борщ постный, холодный с грибами. Это старинный семейный рецепт очень вкусного борща с грибами, особенно хорош он в жаркие летние дни. Подходит этот борщ и для постов. Процесс приготовления его весьма долгий и кропотливый, но результат превзойдет все ожидания. Грибы для приготовления можно использовать как свежие,так и сушеные. Лучше всего подходят сушеные белые грибы - они придают блюду неповторимый аромат. Подробнее...
Грибы тушеные консервированные. Для приготовления такого простого рецепта понадобится около 700г грибов, (подойдут любые съедобные грибы кроме строчков и сморчков, так как одноразовое употребление их в пищу ограничено), 100-120 г растительного масла, 12-13 горошин черного перца, 3-4 г лимонной кислоты. Грибы перед приготовлением нужно очистить и промыть. Бланшировать не следует. Затем нужно уложить их в кастрюлю и тушить не менее 40-45 минут на медленном огне. Постепенно добавлять соль и растительное масло. Подробнее...
Блинчики с грибной начинкой. Мелко порезать лук и чеснок. Свежие или мороженные грибы почистить, промыть и порезать маленькими кусками. В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку. К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем приготовленные грибы до готовности. Потом добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и отлично перемешать. Влить сметану и потушить 4-5 минут. Подробнее...
Зразы с грибами. Картофель очистить от кожуры, отварить и приготовить пюре. Добавить в охлажденное пюре сырые куриные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Грибы (шампиньоны или вешенку) промыть и мелко нарезать. В сковородку на разогретое масло положить мелко нарезаный лук и слегка обжарить, добавить туда грибы и жарить до испарения жидкости, посолить и поперчить. Подробнее...
Отбивные из вешенки. Для приготовления грибных отбивных нужны грибы с большими шляпками. Грибы промыть проточной воде. Отделить шляпки от ножек и отварить их в течении 15 минут. Достать шляпки из воды и слегка отбить если шляпки очень большие, разрезать их пополам. Отбивные посолить и поперчить по вкусу. Затем каждую отбивную обмакнуть в муку и яйцо о обжарить на разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Подробнее...
Шампиньоны фаршированные. Грибы нужно выбирать средней величины,отделить ножку от шляпки. Шляпку внутри слегка посолить и поперчить. Мелко нарезать ветчину и помидоры, все перемешать и добавить в полученный фарш майонез. В середину каждой шляпри положить фарш и присыпать сверху сыром. Подробнее...
Говядина с грибами. Мясо говядины нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковородке в разогретом масле. Нарезать морковь кружочками, картофель , лук и грибы обжарить на сковородке в растительном масле до приобретения хрустящей корочки. Мясо и овощи сложить в чугунок слоями: картофель-мясо-морковь-грибы-морковь и сверху остальной картофель. Подробнее...
Cуп без картошки: морковно-грибной. Этот вкусный и питательный суп без картошки приготовить очень легко, а времени понадобится не более 45 минут. Любая хозяйка запросто справится с этим простым рецептом, к тому же все необходимые ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме. Подробнее...
Суп - пюре грибной. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Подробнее...
Гамбургер с вином и сыром. Для приготовления этого блюда в первую очередь нужно приготовить фарш, желательно из говяжего, но не жесткого мяса. Говяжий фарш тщательно смешать с мелко измельченным луком, черным и красным молотым перцем, петрушкой и зарезанными небольшими ломтиками грибов, все это перемешать и посолить. Подробнее...
Гусь тушенный с грибами. Для приготовления такого рецепта, нужно подготовить тушку птицы, тщательно ее очистить от перьев и выпотрошить. Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. Подробнее...
Корзинки с грибами и сыром. Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом. Подробнее...
Картофель с шампиньонами и свиным филе. Картофель выбрать одинакового размера, вымыть сварить в мундире и затем очистить. Нарезать небольшими полосками свиное мясо и слегка обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец, вымытые и очищенные грибы крупно нашинковать. Картофель нарезать небольшими кружками. Подробнее...
Грибы запеченные. Грибы перебрать, затем промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Незадолго до конца жарки в грибы нужно добавить муку и перемешать, затем берем сметану и добавляем к грибам. Подробнее...
Грибная солянка. Берем капусту и мелко шинкуем, затем ее нужно положить в кастрюлю, добавить туда-же масла, немного воды и уксуса и тушить на медленном огне около часа. За 15-20 минут до готовности добавить в капусту томат-пасту, нарезаный кусочками огурец, сахар, соль, перец и лавровый лист. Подробнее...
Пудинг из сушеных грибов. Грибы сначала нужно отмочить в воде, затем отварить в течении 20 минут. После чего грибы нужно положить в дуршлаг и дать стечь воде. Смазать форму, приготовленную для пудинга, маслом и посыпать сухарями. Подробнее...
Яйцо с свежими грибами. Способ приготовления данного рецепта очень прост. Для начала нужно нагреть 1 ст. ложку растительного, лучше оливкового масла, в небольшой сковороде, добавить шалот и чеснок. Жарить на медленном огне 2-3 минуты. Подробнее...
Фаршированные шляпки шампиньонов по-пражски. Для приготовления этого изысканного блюда нужно шляпки шампиньонов промыть, почистить, аккуратно вырезать остатки ножек грибов , посолить и добавить пару капель лимонного сока. Затем поместить шляпки шампиньонов в эмалированную кастрюлю с растительным маслом верхней стороной шлапок вниз. Подробнее...
Грибные шляпки со шпинатом. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Его может приготовить любая хозяйка, при наличие всех необходимых ингредиентов, а именно : Подробнее...
Шампиньоны фаршированные сыром в панировке. Свежие шампиньоны тщательно очистить, промыть под струей проточной холодной воды, бережно снять кожицу, дать немного обсохнуть на пищевом картоне или полотенце, аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Подробнее...
Грибной суп с соевым сыром (тофу). Это блюдо очень быстро готовится и не требует экзотических или дорогостоящих продуктов, поэтому незаменимо при нехватки времени. Для приготовления рецепта Вам потребуются: Подробнее...