Грибы - и все что с ними связано.
                                                                                                       
             Грибы-заготовка и хранение.
Меню сайта
...
Статистика
Яндекс.Метрика

  Грибы - заготовка и хранение.
  

    Обработка и хранение грибов.
  Всем известно, что свежие грибы - продукт скоропортящийся. После их сбора или покупки необходимо не откладывая приступать к переработке. Прежде всего грибы перебирают, очищают от листьев, песка, остатков грунта, мусора и сортируют. При этом отбирают и выбрасывают червивые, переспелые, подсохшие грибы с дряблой ножкой и вялой шляпкой.
  Подробнее...
 
  Соление грибов.
  Одним из самых популярных способов заготовки грибов является соление. Соленые грибы очень вкусный и полезный продукт. Они хорошо хранятся долгое время, а также  поддаются длительной транспортировке. Солят в основном пластинчатые грибы : опята, грузди, лисички, рыжики. Однако солить можно и трубчатые, например шампиньоны или белые. Разница лишь в том, что у трубчатых предварительно отрезают ножку, и засаливают только шляпки.
  Подробнее...
 
  Маринование грибов.
  Еще один распространенный способ заготовки грибов - маринование. В домашних условиях применяют два способа маринования : грибы сразу варят в приготовленном маринаде, или предварительно отварив в подсоленной воде заливают маринадом. И тот и другой способ широко применяется в домашнем хозяйстве. Мариновать можно почти все виды съедобных грибов. Однако наиболее вкусными являются белые грибы и опята.
  Подробнее...
 
  Квашение грибов.
  Наверное самым распространенным способом заготовки грибов есть квашение. Они намного полезнее маринованных и по праву считаются деликатесом. Для закваски отбирают молодые, неповрежденные насекомыми, грызунами и червями грибы. Сортируют по размерам, чистят промывают и приступают к подготовке к квашению.
  Подробнее...
 
  Консервация грибов.
  Самый лучший способ сохранить грибы на зиму - это консервация. Грибные консервы делают из всех видов предварительно обработанных съедобных грибов. Для этого используют молодые, крепкие не червивые грибы, тщательно их очищают промывают под проточной водой. Затем грибы нарезают на одинаковые кусочки и опускают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты из расчета 2 г на 1 литр воды.
  Подробнее...

  Заморозка грибов. 
  Еще одним прекрасным и эффективным способом заготовки грибов на зиму является замораживание, который по популярности не уступает маринованию грибов. Таким способом консервации заготавливают в основном свежие грибы, однако так можно хранить и вареные или жаренные грибы.

  Подробнее...

  Сушка грибов.
  Одним из эффективных способов сохранить пищевые и питательные свойства грибов является сушка. Для сушки наиболее подходят белые грибы, опята, сморчки и строчки, а также другие съедобные грибы. Данный метод заготовки грибов широко используется в промышленном грибоводстве и домашнем хозяйстве. Существует множество способов сушки, которые можно использовать для заготовки грибов на зиму.
  Подробнее...
 

  Хранение сушеных грибов.
  Чтобы сохранить сушеные грибы нужно придерживатся некоторых основных правил. Во-первых необходимо точно определить момент окончания сушки. В противном случае грибы могут быть не пригодными для употребления. Не досушенные грибы очень плохо хранятся, быстро плесневеют, что делает их не пригодными для пищевых целей. Пересушенные грибы легко ломаются, плохо развариваются, имеют твердую корку и значительно теряют свои специфические вкусовые свойства.
  Подробнее...


  Изготовление грибного порошка.
  Это еще один способ заготовить и сохранить грибы. Грибной порошок готовят из одного вида грибов или смеси из нескольких. Наиболее пригодны для этого белые грибы, сморчки и строчки, а также некоторые другие. Главное, чтобы они обладали приятным вкусом и ароматом. Перед изготовлением грибного порошка грибы сушат, одним из нескольких способов сушки.
  Подробнее...




Copyright MyCorp © 2024