Зразы с грибами. Картофель очистить от кожуры, отварить и приготовить пюре. Добавить в охлажденное пюре сырые куринные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Грибы (шампиньоны или вешенку) промыть и мелко нарезать. В сковородку на разогретое масло положить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить туда грибы и жарить до испарения жидкости, посолить и поперчить. Из картофельного пюре, на посыпанной мукой поверхности, сформировать лепешки, положить в середину каждой грибной фарш и защипать края. Полученые пирожки обжарить с двух сторон на разогретом масле. Полученые зразы с грибами подавать со сметаной или растопленым сливочным маслом. Необходимые продукты: картофель 12-15 штук, грибы (шампиньоны, вешенка ) 0,5 кг. Яйца 2 шт., мука 1 стакан, лук 3-4 шт. Подсолнечное масло, соль, перец.