Грибы - и все что с ними связано.
                                                                                                       
             Cуп без картошки: морковно-грибной.
Меню сайта
...
Статистика
Яндекс.Метрика


  Cуп без картошки: морковно-грибной.
  Этот вкусный и питательный суп без картошки приготовить очень легко, а времени понадобится не более 45 минут. Любая хозяйка запросто справится с этим простым рецептом, к тому же все необходимые ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.

  Необходимые продукты:
-грибы-вешенки 200гр;
-морковь - 300гр;
-растительное масло - 3 ст.л.;
-чеснок - 4 зубчика среднего размера;
-лук - 2 шт., средних размеров;
-мука - 1 ст.л.;
-сметана - 4 ст.л.;
-соль - 1ч.л.;
-вода - 1,5л;
-красный перец;
-зелень петрушки.
  Морковь тщательно помыть, очистить и нарезать не слишком тонкими колечками (приблизительно 0,5см). Закипятите воду. Положите нарезанную морковь в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут.
  Пока варится морковь, помойте, почистите и нарежьте довольно крупно грибы вешенки. Грибы с половиной растительного масла нужно жарить на сильном огне около 10 минут. За это время они должны уменьшиться в два раза в объеме. Влаге необходимо иметь возможность интенсивно испаряться, так что не закрывайте сковородку крышкой. Зубчики чеснока разрежьте и добавьте к грибам. Дайте постоять на огне еще несколько минут, а потом отправьте грибы в кастрюлю с морковью. Суп должен на медленном огне кипеть еще 15 минут.
  Лук нарежьте кольцами и поджарьте на второй половине растительного масла до золотистого цвета, предварительно запанировав в муке. Добавляем в суп луковые колечки, сметану, красный перец и доводим до кипения. Выключаем и даем настояться несколько минут. Перед подачей на стол в тарелку добавляем несколько веточек зелени.




Copyright MyCorp © 2024