Cуп без картошки: морковно-грибной. Этот вкусный и питательный суп без картошки приготовить очень легко, а времени понадобится не более 45 минут. Любая хозяйка запросто справится с этим простым рецептом, к тому же все необходимые ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.
Необходимые продукты: -грибы-вешенки 200гр; -морковь - 300гр; -растительное масло - 3 ст.л.; -чеснок - 4 зубчика среднего размера; -лук - 2 шт., средних размеров; -мука - 1 ст.л.; -сметана - 4 ст.л.; -соль - 1ч.л.; -вода - 1,5л; -красный перец; -зелень петрушки. Морковь тщательно помыть, очистить и нарезать не слишком тонкими колечками (приблизительно 0,5см). Закипятите воду. Положите нарезанную морковь в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут. Пока варится морковь, помойте, почистите и нарежьте довольно крупно грибы вешенки. Грибы с половиной растительного масла нужно жарить на сильном огне около 10 минут. За это время они должны уменьшиться в два раза в объеме. Влаге необходимо иметь возможность интенсивно испаряться, так что не закрывайте сковородку крышкой. Зубчики чеснока разрежьте и добавьте к грибам. Дайте постоять на огне еще несколько минут, а потом отправьте грибы в кастрюлю с морковью. Суп должен на медленном огне кипеть еще 15 минут. Лук нарежьте кольцами и поджарьте на второй половине растительного масла до золотистого цвета, предварительно запанировав в муке. Добавляем в суп луковые колечки, сметану, красный перец и доводим до кипения. Выключаем и даем настояться несколько минут. Перед подачей на стол в тарелку добавляем несколько веточек зелени.