Гамбургер с вином и сыром. Для приготовления этого блюда в первую очередь нужно приготовить фарш, желательно из говяжего, но не жесткого мяса. Говяжий фарш тщательно смешать с мелко измельченным луком, черным и красным молотым перцем, петрушкой и нарезанными небольшими ломтиками грибов, все это перемешать и посолить. Полученную таким образом массу разделить на 6-7 лепешек, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, полить сухим белым вином и установить для охлаждения в холодильник на 2,5-3 часа. Затем приготовленные лепешки переложить в глубокую тарелку сверху накрыть бумажной салфеткой и готовить в микроволновой печи при полной мощности 1.5 минуты. Лепешки перевернуть, посыпать твердым натертым сыром и доводить до готовности еще 1.5-2 минуты. Чтобы избежать загрязнений поверхности плиты и жир не разбрызгивался, блюдо нужно накрыть бумагой. Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи 2-3 минуты при полной мощности.
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются: - свежие булочки - 6 шт. - фарш говяжий - 500г - консервированные или свежие грибы (шампиньоны, белые подосиновики, подберезовики) - 200г - белое сухое вино - 50г - головка лука репчатого - 1 шт. - черный перец (молотый), красный перец - по вкусу - соль - по вкусу.