Картофель с шампиньонами и свиным филе. Картофель выбрать одинакового размера, вымыть сварить в мундире и затем очистить. Нарезать небольшими полосками свиное мясо и слегка обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец, вымытые и очищенные грибы крупно нашинковать. Картофель нарезать небольшими кружками. Поочередно тщательно обжарить в сковороде, где жарилось свиное мясо, картофель и перец (по 5-8 минут). Перец порезать и добавить в грибы, после жарить еще 5-10 мин на медленном огне, добавить мясо и картофель. Полить соевым соусом и сливками, довести до кипения и немного потушить регулярно перемешивая. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля среднего размера, 500 г филе свинины, 500 г свежих грибов (шампиньонов, вешенки, белый гриб), 200 мл сливок, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 стручку крупного красного и зеленого перца, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), соль, перец.