Корзинки с грибами и сыром. Масло сливочное или маргарин немного охладить, порубить с мукой, добавить в перемешанную смесь яичный желток, затем равномерно влить сметану, замесить тесто и поставить его в прохладное место на 2,5-3 часа. Затем тонко раскатать его в пласт, вырезать с помощью формочек кружки, положить их в противень, смазанный маслом. Для улучшения внешнего вида проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для приготовления начинки, в первую очередь подготовить грибы - очистить их, вымыть и залить на 5-10 минут слегка подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В эмалированной миске взбить молоко, яйца и добавить пряности. В приготовленные корзиночки равномерно разложить грибной фарш, кубики сыра, залить взбитой яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые корзинки украсить зеленью и подавать на стол в виде закуски.
Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующий набор продуктов:
для приготовления начинки:
- грибы свежие (шампиньоны, вешенка, подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички) - приблизительно 500г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - свежее молоко - 1/3стакана - яйцо куриное - 3 шт. - сливочное масло (для смазывания формочек) - сыр с перцем - 100г - зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу