Грибы - и все что с ними связано.
                                                                                                       
             Грибы условно-съедобные.
Меню сайта
...
Статистика
Яндекс.Метрика


      Грибы условно-съедобные.
  К условно съедобным относятся грибы, которые можно использовать в пищу только при определенной обработки, как правило это вымачивание, сушка и обязательно длительная термообработка, в других случаях они могут вызвать отравления. В сыром виде такие грибы очень опасны, горькие на вкус и имеют своеобразный запах. Однако следует заметить, что некоторые виды условно-съедобных грибов очень вкусные, например волнушки, свинушки, сморчки, некоторые виды рядовки.

 


    Строчок обыкновенный.
  Строчок обыкновенный, в некоторых странах считается условно-съедобным грибом, однако многие считают его съедобным. Растет строчок смешанных и хвойных, в основном сосновых лесах. Появляется ранней весной, в апреле-мае. Строчок один из самых ранних грибов, из-за чего его в народе называют подснежником. Опытные грибники знают, что этот гриб хорошо растет на песчаной рыхлой почве, его следует искать на тропинках, обочинах дорог, вдоль лесных дорог, на склонах оврагов и канав.
  Подробнее...
 
  Гриб-зонтик краснеющий.
  Гриб-зонтик - хороший малоизвестный условно-съедобный гриб, в природных условиях растет отдельными экземплярами или группами в хвойных и лиственных лесах, парках, изредка в оранжереях, в заповедных целинных степях, в полезащитных лесополосах; с июня по ноябрь; встречается часто.
  Подробнее...

  Груздь мохнатый.
  Груздь мохнатый - условно-съедобный гриб, широко распространен в европейской части нашей страны в широколиственных лесах, за пределами  — в Западной Европе. В Европейской части произрастает группами во всех облесенных районах.
  Подробнее...
 
  Вольвариелла слизистоголовая.
  Вольвариелла слизистоголовая - малоизвестный ценный съедобный гриб. Растет на унавоженной почве, на мусорных кучах, в парках, садах, огородах, на лугах, пастбищах, изредка в лесах с июля по октябрь. Встречается довольно часто, однако не всегда принимается грибниками за съедобный гриб.
  Подробнее...
 
  Навозник косматый.
  Навозник косматый, является условно-съедобным грибом, так как его можно употреблять в пищу только в молодом возрасте, старые грибы имеют неприятный вкус и внешний вид. В кулинарии и заготовках на зиму не используется.
  Подробнее...
 
  Поплавок странный.
  Поплавок странный грибникам встречается не часто. Этот гриб не относится к ценным съедобным грибам, однако при правильном приготовлении вполне пригоден к употреблению в пищу.
  Подробнее...
 
  Поплавок серый.
  Произрастает этот гриб на почве в лесах, на лесных опушках, его можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. Растет на почве поодиночно или группами во всех типах лесов, во всех поясах, от плакора до альпийского в насаждениях с мая по ноябрь; встречается очень часто; малоизвестный съедобный гриб. Поплавок серый является микоризообразователем.
  Подробнее...
 
  Поплавок белоснежный.
  Поплавок белоснежный относится к роду Amanitopsis Roze. Плодовые тела грибов этого рода бывают от средних до круглых, ломкие, на ранних стадиях развития заключены в общее покрывало, которое впоследствии раскрывается, оставляя в основании ножки вольву. Вольва хорошо выраженная, объемистая, мешковидная, иногда с возрастом исчезающая. Частное покрывало, образующее кольцо на ножке, отсутствует.
  Подробнее...
 
  Плютей.
  Родовое название происходит от латинского слова pluteus, означающего в военном деле защитный покров, прикрытие, навес.
Грибы без общего и частного покрывала. Растут на пнях, гнилых деревьях, лесном перегное. Многие из них съедобны, но чаще их относят к условно-съедобным грибам.
  Подробнее...
 
  Олений гриб.
  Шляпка сначала широко-колокольчатая, потом плоско-округлая, от 4 до 10 см в диам., серая, сероватокоричневая, продольно-волокнистая, блестящая, шелковистая, по краю полосатая, ломкая, толстомясистая, изредка слабо слизистая, но обычно сухая. Ножка 5—10 х 0,5—1,5 см,  белая, с черными хлопьевидными волокнами на поверхности, плотная,  ровная, часто несколько вздутая при основании.
  Подробнее...
 



Copyright MyCorp © 2024