Блинчики с грибной начинкой. Мелко порезать лук и чеснок. Свежие или мороженные грибы почистить, промыть и порезать маленькими кусками. В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку. К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем приготовленные грибы до готовности. Потом добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и отлично перемешать. Влить сметану и потушить 4-5 минут. Свежее яйцо тщательно перемешать с солью и взбить венчиком. Потом добавить молоко, муку и опять взбить венчиком. Обязано получится не чрезвычайно густое жидкое тесто. На медленно разогретую и смазанную салом или другим жиром сковороду наливать тесто и выпекать блины. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть его пополам, а позже снова пополам. Готовые блины с грибами разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки высшего сорта 1,5 стакана молока 2 яичка соль по вкусу
Ингредиенты для грибной начинки: 500 г свежих или мороженных грибов, подойдут шампиньоны, белый гриб и другие. 300 г сметаны 30 г сливочного масла 1 луковица средних размеров 1 небольшой зубчик чеснока красный или черный молотый перец маленький пучок зеленого лука 4 ст. ложки растительного масла соль по вкусу 20-30 гр сала или смальца.