Шампиньоны фаршированные сыром в панировке. Свежие шампиньоны тщательно очистить, промыть под струей проточной холодной воды, бережно снять кожицу, дать немного обсохнуть на пищевом картоне или полотенце, аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Сыр твердых сортов натереть на терке с мелкой фракцией. Яйцо хорошенько взбить с добавленными по вкусу щепоткой соли и перца. Обмакнуть в приготовленную смесь шляпки шампиньонов и затем хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Нафаршировать подготовленные шляпки приготовленным тертым сыром, аккуратно уложить их в глубокую плоскую эмалированную посуду или чугунный казанок. Перед этим посуду следует смазать сливочным маслом. Разогреть духовку и готовить грибы до тех пор пока не подрумянится сыр. Приготовленные фаршированные шампиньоны подают в горячем виде.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов: Для приготовления фаршированных грибов понадобятся 15-20 свежих шампиньонов среднего размера, 150-180 г сыра, желательно твердых сортов, 1 куринное яйцо, лимонный сок, черный или красный молотый перец, сливочное масло, соль, 100-120 г панировочных сухарей.