Грибной суп с соевым сыром (тофу). Это блюдо очень быстро готовится и не требует экзотических или дорогостоящих продуктов, поэтому незаменимо при нехватки времени. Для приготовления рецепта Вам потребуются: -сыр тофу (порезанного кубиками) - 0,5 стакана, -свежие грибы( шампиньоны, белый гриб, лисичка ) -100-150гр, - одна морковка средней величины, - 1-2 небольших кабачка, - 2-3 кубика куриного бульона, чайная ложка уксуса, - 1 столовая ложка имбиря, - зеленый горошек - 100-120 гр, - красный стручковый перец, - 1-2 столовые ложки соевого соуса, - 1-2 ложки крахмала, - черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда нужно сначала перемешать и отварить в течении 10-15 мин все ингредиенты рецепта, кроме овощей. Затем вынуть имбирь и добавлять бульонные кубики, овощи и специи. Варить 5-8 минут, далее добавить зеленый горошек и крахмал и периодически помешивая варить еще 5-10 минут. Подается к столу как первое блюдо в горячем виде. Для красоты можно украсить зеленью в виде веточек салата или петрушки. Хорошим дополнением к этому блюду будут овощные, мясные или рыбные салаты, но, как считают настоящие гурманы самые вкусные салаты получаются с лесными грибами.